Frammento di Libro di Cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci - Gnaccarini

Frammento di Libro di Cucina del secolo XIV. Edito nel dì delle nozze Carducci - Gnaccarini

Guidati dalle esperte parole di Olindo Guerrini, che curò questa pubblicazione nel 1887 come regalo di nozze alla figlia di Giosuè Carducci, i lettori potranno prender parte alla brigata spendereccia di Siena, un gruppo di dodici buongustai (xij ghiotti), che sperperarono tutti i propri averi in banchetti succulenti. Fu il cuoco di Niccolò dei Salimbeni, membro dell'allegra compagnia, a trascrivere le 92 ricette raccolte nel manoscritto. Il Frammento ci offre una preziosa testimonianza della letteratura culinaria medievale, per constatare ancora una volta che cucina è al tempo stesso tradizione e storia. L'edizione elettronica riproduce l'edizione a stampa del 1887 nel formato PrintReplica. Il testo è ricercabile.

  • Editore: In Riga Edizioni
  • Edizione: 2017
  • Ean: 9788893640398
  • Pagine: 52 p.
  • In Commercio Dal: 01/01/2017